7º passo:
Cadastrar produtos e serviços

Para registrar vendas, emitir notas fiscais, entre outros, siga os passos de cadastro abaixo:

AVISO:

• Em todo cadastro que realizar, NÃO utilize ESPAÇOS no começo e no final da digitação.

• EVITE utilizar caracteres especiais, como ACENTOS ou Ç

Cadastrar produtos

• tela inicial

• menu

• produtos e serviços (5º módulo)

• clique em "produtos" (submenu)

• clique no ícone do “lápis” e crie TAGS

Na tela de cadastro do produto, segure e solte a tag em cima da tela de cadastro, que a mesma ficará vinculada ao produto.

Após cadastrar o produto, na tela inicial de produtos, segure e solte a tag em cima do produto que a mesma ficará vinculada ao produto.

• clique em “novo produto”

• selecione o tipo de produto e cadastre

Para venda de produtos "montados", cadastre "PRODUTO KIT". Exemplo: arranjo + planta + terra

Para cadastrar PROTUDO KIT, os produtos pertencentes ao kit, já devem ter sido cadastrados individualmente.

• associe os produtos e serviços às tags para identificá-los

• marque a opção “o produto está ativo”

• preencha as informações pertinentes

• em produtos, selecione o tipo de "estoque" de acordo com as descrições abaixo:

Utilizar o “tipo de estoque” AGRUPADO, se fizer controle de estoque “entrada e saída” de quantidade maior que 1

Se usar o “tipo de estoque” UNITÁRIO só conseguirá “dar entrada e saída” de 1 em 1 vez.

Se não tiver controle de estoque, marque a opção “SEM CONTROLE”.

• aperte “próximo passo” para continuar cadastrando o produto

O fornecedor já deve estar cadastrado em CONTATOS

CADASTRO OBRIGATÓRIO NA ABA "DADOS FISCAIS":

• o cadastro dos "dados fiscais" servirá para emissão da NF-e

Pegue os dados fiscais com a sua contabilidade. Seu contador é seu grande aliado, que orientará sua equipe no modo que as informações devem ser preenchidas no cadastro de produtos, dentre diversas outras orientações. Portanto, contar com um bom contador é a melhor maneira.

Clique em "+ adicionar" para adicionar outros impostos relevantes. Sem essas informações, a NF não será emitida.

• salve o produto no final

7º CADASTRO_produtos.mp4

Veja o vídeo explicativo

Cadastrar serviços

• tela inicial

• menu

• produtos e serviços (5º módulo)

• clique em "produtos" (submenu)

• clique no ícone do “lápis” e crie TAGS

Na tela de cadastro do produto, segure e solte a tag em cima da tela de cadastro, que a mesma ficará vinculada ao produto.

Após cadastrar o produto, na tela inicial de produtos, segure e solte a tag em cima do produto que a mesma ficará vinculada ao produto.

• clique em “novo produto”

• selecione "serviços"

• associe os serviços às tags para identificá-los

• marque a opção "o serviço está ativo"

• preencha as informações pertinentes

• aperte “próximo passo” para continuar cadastrando o serviço

CADASTRO OBRIGATÓRIO NA ABA "DADOS FISCAIS":

• selecione município

• em "procurar pelo serviço" procure o código CNAE do serviço a ser cadastrado

Você pode consultar essa listagem anexa

• o cadastro dos "dados fiscais" servirá para emissão da NF-e

Pegue os dados fiscais com a sua contabilidade. Seu contador é seu grande aliado, que orientará sua equipe no modo que as informações devem ser preenchidas no cadastro de produtos, dentre diversas outras orientações. Portanto, contar com um bom contador é a melhor maneira.

• salve o serviço no final

7º CADASTRO_serviços.mp4

Veja o vídeo explicativo

Cadastrar lista de preços por cliente

• o produto já deve estar cadastrado

• o cliente já deve estar cadastrado e vinculado ao grupo/tag CLIENTES (ver mais em "Cadastros - 6º passo")

• entrar em CONTATOS

• procurar o cliente

• selecionar o cliente

• na aba "produtos" no cadastro do cliente, adicione o produto que deseja vincular (vide esse vídeo anexo) e coloque em “valor de venda” o preço que será cobrado especificamente para esse cliente

• salve o contato

7º CADASTRO_preço diferente cliente.mp4

Veja ao lado o vídeo explicativo

Não perca tempo, continue o cadastro agora mesmo >>