Nota fiscal de serviço (NFS-e)

Consulte aqui a lista de Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE)

"Um grande aliado é seu contador, que orientará sua equipe aos possíveis erros que causam a Rejeição da NFS-e, além de auxiliar no modo que as informações devem ser preenchidas no cadastro de produtos, dentre diversas outras orientações. Portanto, contar com um bom contador é a melhor maneira de evitar rejeições de NFS-e."

Como adiciono impostos na NFS-e?

• Menu

• emitir nota fiscal de serviço

• selecione cidade

• selecione emissor

• em “prestador” sua empresa deve estar cadastrada como um contato

• em “tomador” seu cliente deve estar cadastrado como um contato

• preencha “dados da nota fiscal”

• em “serviço” procurar pelo serviço (pelo nome do serviço ou pelo código CNAE)

Você pode consultar o CNAE do serviço aqui nesse link, ou com a contabilidade de sua empresa

• coloque o valor do serviço

• em IMPOSTOS, clique em ADICIONAR e selecione o imposto desejado

• clique em adicionar

O imposto não fica salvo na NFS-e?

No momento não. Como opção, você pode criar uma NFS-e com os impostos e copiá-la. Se o CNAE da próxima nota for o mesmo, os impostos já estarão salvos nessa cópia, basta preencher como de costume a sua NFS-e