CRM - ATENDIMENTOS

Siga os passos abaixo

AVISO:

• Em todo cadastro que realizar, NÃO utilize ESPAÇOS no começo e no final da digitação.

• EVITE utilizar caracteres especiais, como ACENTOS ou Ç

Criar Fluxos

• tela inicial

• menu

• clique em "atendimentos"

• clique em “gerenciar fluxos

• clique em “criar novo”

Os fluxos são os funis de venda para organizar e acompanhar a cadência dos atendimentos

• cadastre os dados

o “nome do fluxo” e “pseudônimo” podem ser os mesmos

a “descrição” aparecerá embaixo do nome do fluxo, na tela de visualização dos fluxos

• gerencie as permissões de acesso em “usuários autorizados”

• marque “o fluxo está ativo”

• salve o fluxo

Gerenciar fluxos

• tela inicial

• menu

• clique em "atendimentos"

• você visualiza todos os fluxos criados

• clique em "gerenciar fluxos"

• você pode criar novos fluxos

-----

Na frente de um fluxo:

• você pode excluir (ícone "lixeira")

-----

Na seta em frente a um fluxo:

• você pode ativar

• você pode inativar

• você pode editar

Ao clicar em editar

• você pode gerenciar permissões de acesso de um fluxo

01_fluxos.mp4

Veja o vídeo explicativo

Criar Atendimentos

Antes de cadastrar um ATENDIMENTO, o CONTATO do cliente já deve ter sido cadastrado (vide "Cadastros: 6º passo")

• tela inicial

• menu

• clica em "atendimentos"

• clique no fluxo que deseja adicionar o atendimento

• clique no ícone do “lápis” e crie e/ou edite TAGS para identificação dos atendimentos

Para criar, clique no ícone “lápis”, digite o nome da tag, aperte enter, clique no ícone do lápis novamente para sair da tela de edição.

Para editar, clique no ícone "láps" (ao lado de ?), clique no ícone "lápis" em cima da tag que deseja editar. Para alterar cor, clique no "V". Para deletar, clique no "X". Clique novamente no ícone "lápis" (ao lado de ?) para sair da tela de edição.

Na tela de cadastro do atendimento, segure e solte a tag em cima da tela de cadastro, que a mesma ficará vinculada ao atendimento.

Após cadastrar o atendimento, na tela inicial do fluxo desses atendimentos, segure e solte a tag em cima do atendimento que a mesma ficará vinculada ao atendimento.

• clique no ícone de "seta apontando para baixo" para alterar a ordem das tags

Mude a ordem das tags, clique no ícone de "etiqueta" e finalize a ordenação (se não finalizar a ordenação, não será possível vincular tags nos registros).

Voltará para o modo padrão (ícone "seta apontando para baixo"), já será possível vincular tags nos registros.

Você deve ter mais de 1 tag criada além da tag TODOS (a tag TODOS é fixa em 1º lugar, mesmo que altere alguma tag de ordem com a TODOS, ela voltará para o 1º lugar. A ordenação de tags serve para as demais tags criadas por você).

• clique em "criar atendimento"

• vincule esse atendimento à TAG criada anteriormente

• preencha os dados

• em "vencimento" você pode programar um vencimento para aquele atendimento ser realizado e/ou atualizado

• registre a interação

Se você tiver um e-mail cadastrado no Webmail do sistema, você poderá colocar um "modelo" de e-mail previamente criado na interação para não precisar digitar o mesmo texto várias vezes (ver mais em Webmail)

-----

Ao finalizar, você pode:

• clicar em "salvar" e salvar o registro para controle interno

• clicar em "salvar e notificar" para que seu cliente receba uma cópia dessa interação que acabou de postar

ATENÇÃO: Só clique em "salvar e notificar", se quiser que o seu cliente receba uma cópia da interação que acabou de postar. Essa opção só aparecerá se você tiver seu e-mail cadastrado no Webmail do sistema.

02_criar atd.mp4

Veja o vídeo explicativo

Gerenciar atendimentos dentro de fluxos

• tela inicial

• menu

• clica em "atendimentos"

• clique no fluxo do atendimento que deseja

• você visualiza todos os atendimentos cadastrados nesse fluxo

As colunas de visualização são: Situação | Referência | Título | Nome de Contato | Valor | Última atualização | Data de Criação. Ao clicar em algumas delas, será possível alterar a ordem de visualização. Para incluir ou excluir alguma coluna, solicite ao suporte.

• em "procurar", digite o número da referência, o título, nome do contato, data de atualização ou criação e filtre os atendimentos por esses dados

• se houverem orçamentos a serem aprovados, você visualiza o valor financeiro que tem "a receber" e a quantidade de orçamentos a serem aprovados dentro desse fluxo

-----

Na parte superior da tela:

• clique no “nome do fluxo” para acessar outro fluxo rapidamente.

• você pode extrair as informações do atendimento com a primeira interação que foi lançada

Selecione atendimentos, clique em relatórios, clique em "dados do contato" >> visualiza as informações do atendimento e pode exportar em "texto" ou "csv"

• clique em “arquivados” ou “lixeira” para acessar esses atendimentos

o atendimento arquivado pode ser desarquivado | o atendimento excluído pode ser restaurado

-----

Em frente ao atendimento:

• você pode “postar interação” pelo ícone de atalho "+"

Sem precisar clicar no atendimento

• você pode registrar “venda” pelo ícone de atalho "carrinho de compras"

Clique em "nova venda". Preencha as informações. Em "dados básicos - orçamento", para VENDA, coloque a opção "APROVADO". Se desejar emitir NF-e, em "nota fiscal", marque a opção de emissão. Clique em "ver dados da NF-e" e confira ou complete os dados. Clique em salvar. Ao registrar venda, ela aparecerá dentro da “timeline” do atendimento e também aparecerá no submenu “vendas” como concluída.

• você pode registrar “orçamento” pelo ícone de atalho "carrinho de compras"

Clique em "nova venda". Preencha as informações. Em "dados básicos - orçamento", para ORÇAMENTO, coloque a opção "EM APROVAÇÃO". Se desejar emitir NF-e, em "nota fiscal", marque a opção de emissão. Clique em "ver dados da NF-e" e confira ou complete os dados. Clique em salvar. Ao registrar orçamento, ele aparecerá dentro da “timeline” do atendimento e também aparecerá na aba “orçamentos” (submenu vendas). Ao APROVAR o orçamento, ele irá para o submenu "vendas". E, dentro do atendimento, a informação de venda realizada aparecerá na aba "vendas".

-----

Na seta em frente a um atendimento:

• você pode “mudar de fluxo”

Ao mudar de fluxo, as tags desse atendimento irão para o novo fluxo junto com o atendimento

• você pode arquivar esse atendimento

-----

Ao clicar no atendimento, na tela superior:

• você pode salvar

• você pode imprimir

Na seta ao lado do ícone de "impressora" você pode imprimir o atendimento com interações

Na seta seguinte:

• você pode arquivar o atendimento

• você pode mudar o atendimento de fluxo

• você pode excluir o atendimento

As setas finais são para visualização do atendimento anterior ou posterior

-----

No atendimento em si:

• você pode registrar “venda” na aba "vendas" (dentro do atendimento)

Clique em "nova venda". Preencha as informações. Em "dados básicos - orçamento", para VENDA, coloque a opção "APROVADO". Se desejar emitir NF-e, em "nota fiscal", marque a opção de emissão. Clique em "ver dados da NF-e" e confira ou complete os dados. Clique em salvar. Ao registrar venda, ela aparecerá dentro da “timeline” do atendimento e também aparecerá no submenu “vendas” como concluída.

• você pode registrar “orçamento” na aba "vendas" (dentro do atendimento)

Clique em "nova venda". Preencha as informações. Em "dados básicos - orçamento", para ORÇAMENTO, coloque a opção "EM APROVAÇÃO". Se desejar emitir NF-e, em "nota fiscal", marque a opção de emissão. Clique em "ver dados da NF-e" e confira ou complete os dados. Clique em salvar. Ao registrar orçamento, ele aparecerá dentro da “timeline” do atendimento e também aparecerá na aba “orçamentos” (submenu vendas). Ao APROVAR o orçamento, ele irá para o submenu "vendas". E, dentro do atendimento, a informação de venda realizada aparecerá na aba "vendas".

Para editar o orçamento, clique na aba "vendas", clique no código do orçamento e será direcionado à edição. Após salvar, ao entrar novamente no orçamento, ele mostrará a versão atual, que pode ser usada com o cliente. A versão anterior que estará desatualizada e não poderá ser usada. Se adicionar mais itens, sempre será criada uma versão atual e inutilizada as anteriores.

• você pode registrar compras na aba "compras (dentro do atendimento)

Clique em "nova compra". Preencha as informações. Clique em salvar. Se registrar compra, ela aparecerá dentro da “timeline” do atendimento. Também aparecerá no submenu “compras” como concluída.

• você visualiza as interações desse atendimento

• você pode registrar toda a interação em um "atendimento" ou registrar cada interação em "atendimentos" diferentes (vide vídeo anexo)

-----

Ao finalizar, você pode:

• clicar em "salvar" e salvar o registro para controle interno

• clicar em "salvar e notificar" para que seu cliente receba uma cópia dessa interação que acabou de postar

ATENÇÃO: Só clique em "salvar e notificar", se quiser que o seu cliente receba uma cópia da interação que acabou de postar. Essa opção só aparecerá se você tiver seu e-mail cadastrado no Webmail do sistema.

03_gerenciar atd.mp4

Veja o vídeo explicativo

Se preferir, consulte o tutorial COMO USAR CRM e o POP CRM

Quem usa esse módulo, pode gostar desse tutorial >>