Dúvidas sobre vendas

Posso registrar venda sem emitir NF?

• O módulo "operações de vendas" (no menu) permite que sejam registrados orçamentos e vendas, sem a necessidade de emitir NF. Durante o cadastramento, no preenchimento da parte "financeiro", NÃO marque a opção "EMITIR NOTA FISCAL DE SERVIÇO PARA ESTE PAGAMENTO". Após o preenchimento do "transporte", NÃO marque as opções "Emitir Nota Fiscal (NF-e)" e "Emitir Nota Fiscal de Serviço". Salve seu registro normalmente.

• Em caso de registro de venda PDV, não marque "Emitir Nota Fiscal (NFC-e)

Posso editar uma venda cadastrada?

• Apenas se cadastrar a venda como "nova venda aberta". Vá no módulo "operações de vendas" (no menu), na aba "nova venda aberta", registre suas vendas e "SALVE" para edição posterior. Ao clicar em "finalizar venda" não será mais possível editar.

Posso registrar venda sem os dados do cliente?

• No módulo "operações de vendas" (no menu), na aba "nova venda PDV", é permitido cadastrar vendas sem os dados do cliente.

• Para cadastrar mais de 1 quantidade de produtos, digite a quantidade, asterisco, nome do produto (sem espaços). Exemplo: 5*camisa.

Como deixar um pagamento pendente?

• Registre um orçamento para aprovação ou registre venda com data de recebimento futura.

Registrei a venda mas preciso dar o desconto da taxa do cartão na conta, como faço?

• Após registrar uma venda, a informação financeira irá para a conta selecionada

• Clique em menu, na frente de conta, clique na conta que deseja

• localize a transação financeira

• clique nela

• você pode adicionar um DESCONTO e justificar em OBSERVAÇÃO de que se trata da taxa bancária

-----

Para localizar rapidamente a transação financeira daquela venda, no submenu de vendas, clique no ícone do "dinheiro" em frente àquela venda. Irá abrir uma página da conta diretamente na transação financeira (ver mais em "Vendas")

O consumidor não deseja passar os dados para emissão de NF-e e preciso lançar "orçamento" ou "venda aberta"

OBS: Na venda PDV é possível registrar venda e emitir NFC-e sem os dados do consumidor. A opção abaixo serve como uma alternativa para utilizar "orçamento" ou "venda aberta", opções de venda "editáveis" (vide vídeo anexo)

• Vá em "contatos" e crie um contato de nome CONSUMIDOR

Não se esqueça de preencher telefone, e-mail, endereço, documento e a aba "dados fiscais". Nesse caso, você irá preencher com dados fictícios. Deixe esse contato salvo e utilize sempre que nessas situações.

• Vá em "Nota Fiscal de Consumidor", "emitir nota fiscal de consumidor"

• e emita a NFC-e sem os dados do cliente, para o mesmo

• entregue a DANFCE ao cliente

• Vá em "vendas" e registre a venda em "orçamento" ou "nova venda aberta"

• no campo "cliente" busque por "CONSUMIDOR"

• NÃO marque a opção de "emitir nota fiscal"

• registre a venda normalmente e salve

A informação financeira estará na conta e o registro da venda realizado

Ao aprovar orçamento aparece o erro "Não é possível aprovar parcialmente um orçamento com divisão de pagamentos"

• Clica no ícone de configurações

• Clica em "configurar"

• Clica na aba "vendas"

• Procure a opção "APROVAÇÃO DE ORÇAMENTO PELO ESTOQUE"

• DESMARQUE essa opção e salve